Dari Teori ke Lapangan: Jasa Raharja Bersama PT SAN Putra Sejahtera Dukung Pelajar Ikuti Praktik Keselamatan Berkendara

Bengkulu — Upaya peningkatan keselamatan lalu lintas di kalangan pelajar terus diperkuat melalui pelatihan praktik berkendara aman yang diselenggarakan PT SAN Putra Sejahtera dan didukung penuh oleh PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Bengkulu. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (18/11/2025) di Pool PO SAN Bengkulu, dengan melibatkan siswa dari SMPN 7, SMK Negeri 1, SMA Negeri 6, serta Akademi Akuntansi Manajemen Pembangunan.

Dalam kegiatan ini, pelajar mendapatkan edukasi langsung mengenai teknik berkendara aman, termasuk identifikasi titik blind spot pada kendaraan besar hingga simulasi situasi berkendara di lapangan. Kegiatan praktik tersebut dipandu oleh perwakilan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Ahmad Wildani.

Kegiatan ini juga menyoroti pentingnya pemahaman tentang risiko tabrakan dengan kendaraan angkutan besar akibat jarak aman yang tidak dipahami pengguna jalan, terutama pada area blind spot. Dengan edukasi langsung serta demonstrasi teknik berkendara aman, diharapkan peserta mampu menerapkan ilmu tersebut dalam aktivitas berkendara setiap hari.

Melalui kolaborasi tersebut, Jasa Raharja menunjukkan komitmennya dalam mendorong upaya preventif untuk menekan angka kecelakaan, khususnya di kalangan pelajar sebagai pengguna jalan yang rentan. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari peran aktif pemangku kepentingan sektor transportasi dalam mewujudkan lalu lintas yang aman dan berkelanjutan di Bengkulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *