BENGKULU – Kapolda Bengkulu mengikuti upacara ziarah nasional dalam rangka peringatan Hari Pahlawan Nasional di Makam Pahlawan Balai Buntar pada Senin, 10 November 2025. Upacara ini dihadiri oleh Gubernur Bengkulu, Wakil Gubernur Bengkulu, Danrem 041/Gamas, Wakajati Bengkulu, dan tokoh-tokoh lainnya. Dengan penuh khidmat, para pejabat dan peserta upacara melakukan tabur bunga di makam pahlawan sebagai tanda penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa yang telah berjuang untuk kemerdekaan dan kedaulatan negara.
Upacara ziarah nasional ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan Nasional yang bertujuan untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan bangsa. Dengan mengikuti upacara ini, Kapolda Bengkulu ingin mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa dan mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengenang dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan dan kedaulatan negara. Semoga semangat perjuangan para pahlawan bangsa dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi kita semua untuk terus berjuang dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.
Dalam kesempatan ini, Kapolda Bengkulu juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengenang dan menghormati para pahlawan bangsa dengan cara menerapkan nilai-nilai perjuangan mereka dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, kita dapat menjadi generasi yang lebih baik dan dapat melanjutkan perjuangan para pahlawan bangsa untuk mencapai cita-cita bangsa yang lebih baik.

