Bengkulu – Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Mukomuko, Jumat (31/10/25). Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny. Yanti Mardiyono, Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol. Dicky Sondani, S.I.K., M.H., Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny. Lina Dicky, serta Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu.
Turut hadir pula Bupati Mukomuko, Wakil Bupati Mukomuko, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mukomuko, Kapolres Mukomuko, Dansat Brimob Polda Bengkulu, serta pengurus Bhayangkari Daerah Bengkulu.
Setibanya di Polres Mukomuko, Kapolda Bengkulu dan rombongan disambut dengan pengalungan bunga oleh personel Polres Mukomuko dan Bhayangkari setempat. Suasana penyambutan berlangsung hangat dan penuh semangat.
Dalam rangkaian kegiatan, Kapolda Bengkulu memberikan tali asih kepada personel Polres Mukomuko dan anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan perhatian terhadap kesejahteraan keluarga besar Polri. Selanjutnya, rombongan meninjau Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang dikelola oleh Polres Mukomuko sebagai wujud dukungan terhadap program ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Kapolda Bengkulu bersama Wakapolda dan PJU Polda Bengkulu kemudian melaksanakan penanaman pohon di lingkungan Mako Polres Mukomuko, sebagai simbol komitmen Polri dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Kegiatan dilanjutkan dengan peresmian Gedung Bhayangkari Polres Mukomuko, yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny. Yanti Mardiyono. Kapolda Bengkulu juga melakukan pengecekan terhadap gedung baru, inventaris mako, serta kendaraan dinas (ranmor) milik Polres Mukomuko guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana operasional.
Usai kegiatan di Polres Mukomuko, rombongan Kapolda bergerak menuju Pantai Air Patah. Di lokasi tersebut, Kapolda Bengkulu bersama Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Wakapolda, serta PJU Polda Bengkulu melaksanakan penanaman pohon kelapa dan pelepasan tukik (anak penyu) ke laut. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Polri dan Bhayangkari terhadap pelestarian ekosistem pesisir dan keberlanjutan lingkungan hidup di wilayah Bengkulu.
Sebagai bentuk motivasi kepada personel, Kapolda Bengkulu juga memberikan doorprize umrah gratis kepada salah satu personel Bhabinkamtibmas yang dinilai berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas di lapangan.
Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini tidak hanya menjadi sarana pengawasan dan pembinaan, tetapi juga bentuk silaturahmi dan dukungan moral kepada jajaran Polres Mukomuko.
“Kami ingin memastikan seluruh jajaran siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kegiatan sosial, penghijauan, dan kepedulian lingkungan adalah bagian penting dari tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan,” ujar Kapolda Bengkulu.
Kegiatan kunjungan kerja berlangsung lancar, penuh keakraban, dan diakhiri dengan sesi foto bersama Kapolda Bengkulu, Bhayangkari Daerah Bengkulu, Forkopimda Kabupaten Mukomuko, serta seluruh peserta kegiatan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergitas antara Polri, Bhayangkari, Pemerintah Daerah, dan masyarakat semakin kuat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai, dan sejuk di wilayah hukum Polda Bengkulu.


