Bengkulu Utara, Sabtu (25/10/2025) – Semangat gotong royong dan kekompakan antara TNI, Polri, dan masyarakat kembali terlihat dalam pelaksanaan TMMD ke-126 Kodim 0423/Bengkulu Utara yang digelar di Desa Batu Raja R, Kecamatan Hulu Palik. Para personel Satgas bersama warga dengan penuh semangat mengisi pasir dan batu koral ke dalam karung guna mempermudah pengangkutan material ke lokasi sasaran fisik berupa pembangunan rabat beton.
Kegiatan ini dilakukan karena kondisi jalan yang licin dan sempit tidak memungkinkan kendaraan besar seperti dump truk untuk mengangkut material langsung ke titik pekerjaan. Sebagai solusi, para personel Satgas menggunakan motor kebun dan mobil double gardan untuk mengangkut karung-karung berisi material tersebut secara bergantian.
“Dengan cara ini, proses pengiriman material bisa tetap berjalan lancar meski kondisi jalan sulit dilalui kendaraan besar. Ini juga menunjukkan kekompakan antara TNI, Polri, dan masyarakat,” ujar Kapten Inf Aprial, selaku Koordinator Pembuatan Rabat Beton TMMD ke-126 Kodim 0423/BU.
Di lapangan, suasana kerja tampak penuh kebersamaan. Personel Satgas TNI bersama anggota Polsek setempat dan warga saling membantu tanpa mengenal lelah. Ada yang mengisi karung dengan pasir dan batu koral, ada pula yang mengangkutnya menggunakan motor kebun menuju lokasi rabat beton.
Semangat gotong royong ini menjadi cerminan nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mewujudkan pembangunan desa. Meski dihadapkan pada medan berat dan cuaca yang tidak menentu, para personel tetap menunjukkan dedikasi tinggi demi keberhasilan program TMMD ke-126.
Melalui kerja sama yang solid antara TNI, Polri, dan masyarakat, pelaksanaan TMMD ke-126 di Desa Batu Raja R terus menunjukkan progres positif dan menjadi bukti nyata bahwa semangat kebersamaan mampu mengatasi segala keterbatasan di lapangan.

