Polri Untuk Masyarakat Layanan 110

Pada hari Jumat, tanggal 26 September 2025 sekira pukul 20.00 Wib di wilayah hukum Polres Rejang Lebong telah dilaksanakan kegiatan patroli gabungan Park Walk dan Talk bersama personel TNI dari Kodim 0409/RL dan Satpol PP di wilayah hukum Polres Rejang Lebong

Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Kanit Patroli Samapta Polres Rejang Lebong Ipda Ramses Pasaribu, dengan diikuti oleh:

    Personel Satbinmas Polres Rejang Lebong , Personel Satlantas Polres Rejang Lebong

, Personel Satsamapta Polres Rejang Lebong , Personel Kodim 0409/RL , Personel Satpol PP RL

Kendaraan yang di gunakan:

  • 1 (satu) unit Ranmor R4 Satlantas
  • 1 (satu) unit Ranmor R4 Samapta
  • 10 (sapuluh) unit Ranmor R2 Satsamapta, Kodim 0409 dan Satpol PP

Kegiatan diawali dengan penyampaian AAP tentang rute dan cara bertindak oleh Padal terhadap personel yang melaksanakan patroli dilanjutkan dengan pelaksanaan patroli.
Adapun rute pelaksanaan patroli yang dilaksanakan sebagai berikut:

Diawali dari Mako Polres Rejang Lebong menuju Simpang Bundaran – Jl. MH. Thamrin – Jl. Merdeka – Pasar Tengah – Makodim 0409/ RL – Talang RimboKorem – Tempel Rejo – Air Rambai – Traffic light Merdeka – Bundaran Pos Lantas – Mako Kodim – Talang Rimbo – Desa Teladan – Simpang Korem – Air Putih – Perkantoran Jl. Sukowati – Lapangan Setia Negara – Jl. Kartini – Pos Lantas Bang Mego

Hasil dan tujuan pelaksanaan Patroli sebagai berikut:

Pelaksanaan Patroli dilaksanakan untuk memonitoring situasi Kamtibmas di beberapa wilayah Kab. Rejang Lebong.
Menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

   Selama pelaksanaan kegiatan Patroli tidak ditemukan adanya kejadian tindak pidana, aksi balap liar dan gangguan kamtibmas lainnya.

Arus lalu lintas disepanjang rute patroli ramai lancar dan cuaca berawan.

    Terpantau aktivitas sehari-hari masyarakat berlangsung normal, tidak ada gangguan serta belum adanya ancaman gangguan yang dapat menimbulkan gangguan nyata.

Menjalin sinergitas TNI/Polri dan Pemda dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Rejang Lebong
Kegiatan selesai pada pukul 22.00 Wib berlangsung kondusif terkendali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *