Kapolda Bengkulu Buka Latihan Peningkatan Kemampuan Penyidikan Tindak Pidana Khusus Polda Bengkulu T.A 2025

Bengkulu, 23 September 2025 – Kapolda Bengkulu Irjen pol Mardiyono,S.I.K ., M.Si. membuka secara resmi Latihan Peningkatan Kemampuan Tindak Pidana Khusus Polda Bengkulu Tahun Anggaran 2025
“Pelatihan Peningkatan Kemampuan Penyidik dan penyidik pembantu Fungsi Reskrimsus yang Cepat, Akurat, dan analitis siap mendukung terwujudnya Asta Cita TA.2025” di Hotel Nala Sea Side Bengkulu dari tanggal 23 September sampai 26 September 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh penyidik dan penyidik pembantu fungsi Reskrimsus Polda Bengkulu. Hadir dalam acara pembukaan ini Wakapolda Bengkulu Brigjenpol Dicky Sondani,S.I.K., M.H, Plt. Irwasda Polda Bengkulu, PJU Polda Bengkulu, para instruktur dan narasumber, serta seluruh peserta latihan.

Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam penegakan hukum.
“Kita dituntut untuk semakin profesional, bekerja dengan cepat, tepat, teliti, serta memiliki kemampuan analisis yang kuat,” Ujarnya

Kapolda Bengkulu juga menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya menambah kemampuan teknis, tetapi juga menjadi bagian penting dari persyaratan sertifikasi penyidik sebagaimana diatur dalam Peraturan Kepala Bareskrim Polri Nomor 3 Tahun 2023.

“Alhamdulillah, segala puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua,” kata Kapolda Bengkulu.

Kapolda Bengkulu juga mengingatkan bahwa perubahan besar dalam sistem hukum pidana nasional dengan diberlakukannya KUHP Nomor 1 Tahun 2023 pada tahun 2026 mendatang menuntut Polri untuk menguasai norma baru, memahami filosofi dan asas hukum, serta siap beradaptasi dengan aturan yang berlaku.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Latihan Peningkatan Kemampuan Tindak Pidana Khusus Tahun Anggaran 2025 secara resmi saya nyatakan dibuka,” kata Kapolda Bengkulu.

Kapolda Bengkulu berharap bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan dan profesionalisme penyidik dan penyidik pembantu fungsi Reskrimsus Polda Bengkulu dalam menjalankan tugas penegakan hukum. “Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan kepada kita semua,” Ujar Kapolda Bengkulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *