Lebong, tintabangsa.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Lebong menggelar rapat koordinasi (rakor) bulanan terkait arah pembangunan daerah, Senin (15/9/2025), di Aula Bappeda Kabupaten Lebong.
Rakor dipimpin langsung oleh Bupati Lebong dan diikuti jajaran pimpinan OPD. Agenda utama membahas evaluasi kinerja perangkat daerah serta sejumlah isu strategis yang masih menjadi hambatan dalam pembangunan.
Dalam arahannya, Bupati menegaskan pentingnya forum rakor sebagai wadah evaluasi dan sinkronisasi program. Ia juga meminta agar rakor dilaksanakan rutin setiap awal pekan di bulan berjalan.
“Rakor ini penting untuk mengetahui sejauh mana capaian kinerja kita. Permasalahan harus dihadapi bersama agar lebih ringan,” ujarnya.
Terkait kendala program dinas yang belum berjalan optimal, Bupati tak menampik masih banyak hambatan yang dihadapi. Menurutnya, sejumlah kendala muncul karena harus mematuhi aturan dan landasan hukum yang mengatur ruang gerak ASN.
Selain itu, hingga saat ini masih banyak kepala dinas yang berstatus Pelaksana Tugas (PLT). Kondisi tersebut membuat para kepala dinas kesulitan dalam mengambil keputusan strategis.
Bupati berharap persoalan ini dapat segera dituntaskan sehingga percepatan pembangunan dapat berjalan lebih maksimal.

Usai arahan Bupati, rakor kemudian dilanjutkan dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lebong, Dr. H. Syarifudin, M.Si, bersama dengan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Ayoklah kita saling membantu dan tetap menjaga kekompakan,” tutup Bupati. (ADV)