Personel Piket Pos Shelter Dit Samapta Polda Bengkulu Respon Cepat Kebakaran di KWARDA Padang Harapan

Bengkulu – Personel piket Pos Shelter Dit Samapta Polda Bengkulu menunjukkan kesiapsiagaan dan respons cepat dengan mendatangi lokasi kebakaran yang terjadi di kawasan KWARDA Padang Harapan, Kota Bengkulu, pada Sabtu (07/09/25) malam.

Setelah menerima informasi adanya peristiwa kebakaran, tim piket segera bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Setibanya di lokasi, personel langsung melakukan koordinasi dengan aparat kelurahan, masyarakat sekitar, serta tim pemadam kebakaran yang lebih dahulu melakukan upaya pemadaman.

Dengan kerja sama yang baik, api berhasil dikendalikan sehingga tidak menjalar lebih luas dan tidak menimbulkan korban jiwa. Meskipun terdapat kerugian material, namun situasi secara keseluruhan dapat diamankan dan dipastikan kembali kondusif.

Kehadiran cepat personel Polri di tengah masyarakat dalam situasi darurat seperti ini menjadi bukti nyata komitmen Polri, khususnya Dit Samapta Polda Bengkulu, dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
(HB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *