Bengkulu – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan Republik Indonesia ke-77 tahun 2025 dan HUT Polisi Lalu Lintas ke-70 tahun 2025, Ditlantas Polda Bengkulu menggelar kegiatan bertajuk Polantas Menyapa pada Rabu pagi (03/09/2025).
Mengusung tema “Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Astacita Indonesia Emas”, para personel Ditlantas membagikan cokelat dan permen kepada anak-anak sekolah di sejumlah titik pengaturan lalu lintas pagi di Kota Bengkulu.
Perwira Polwan Ditlantas Polda Bengkulu, AKP Yenni Puspita, S.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian polisi lalu lintas terhadap generasi muda sekaligus upaya menanamkan rasa aman dan disiplin sejak dini.
“Dengan cara sederhana ini, kami ingin mendekatkan polisi dengan anak-anak, sekaligus menumbuhkan kesadaran pentingnya keselamatan di jalan raya sejak usia sekolah,” ujar AKP Yenni.
Kegiatan Polantas Menyapa ini disambut antusias para siswa dan guru, yang terlihat gembira saat menerima cokelat dan permen dari para polisi lalu lintas. Suasana hangat dan penuh keceriaan menandai peringatan hari bersejarah bagi Polwan dan Polisi Lalu Lintas di Bengkulu.