Jasa Raharja Bengkulu Pasang Spanduk Himbauan di Titik Rawan Laka untuk Tingkatkan Keselamatan Lalu Lantas

HEADLINE15 Dilihat

Bengkulu, 30 Juni 2025 – Dalam upaya meningkatkan keselamatan lalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan, Jasa Raharja Bengkulu telah melaksanakan pemasangan spanduk himbauan di beberapa titik rawan kecelakaan di wilayah Kecamatan Ratu Agung, Sungai Serut, Selebar, dan Singaran Pati.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas yang dilakukan sebelumnya dalam upaya mengatasi kecelakaan lalu lintas di daerah tersebut.

Pemasangan spanduk ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara, terutama di area yang dikenal memiliki tingkat kecelakaan yang tinggi. Spanduk yang dipasang berisi pesan keselamatan untuk berhati-hati di daerah rawan kecelakaan dan mengurangi kecepatan kendaraan.

Kepala Kantor Wilayah Jasa Raharja Bengkulu, Fitri Agustina, menyatakan, “Kami berharap dengan adanya spanduk himbauan ini, masyarakat dapat lebih sadar akan keselamatan berlalu lintas. Keselamatan adalah tanggung jawab bersama, dan kami ingin berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi semua pengguna jalan.”

Pemasangan spanduk ini merupakan bagian dari program Jasa Raharja untuk mendukung keselamatan lalu lintas di seluruh Indonesia. Diharapkan, langkah ini dapat mengurangi angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan di jalan raya.

Dengan adanya inisiatif ini, Jasa Raharja Bengkulu berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan menciptakan budaya berkendara yang lebih aman di daerah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *