Kapolda Bengkulu Hadiri Pelantikan Pengurus PSMTI Provinsi Bengkulu, Sinergitas dan Toleransi Diperkuat

Bengkulu, 21 Mei 2025 – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Mardiyono, S.I.K., (tautan tidak tersedia), menghadiri undangan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Bengkulu dalam acara Pelantikan Pengurus PSMTI Provinsi Bengkulu periode 2025-2029 di Balai Raya Semarak, Kota Bengkulu pada Rabu (21/5/2025).

Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi Provinsi Bengkulu, termasuk Gubernur Bengkulu, Wakil Gubernur Bengkulu, Walikota Bengkulu, Danrem 041/Gamas Bengkulu, Kajati Bengkulu, Danlanal Bengkulu, dan Kapolresta Bengkulu. Kehadiran Kapolda Bengkulu dalam acara ini menjadi bentuk dukungan terhadap semangat kebersamaan, toleransi, serta peran aktif PSMTI dalam mempererat hubungan sosial dan kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat di Provinsi Bengkulu.

Dalam prosesi pelantikan, Ketua Umum PSMTI, Bapak Wilianto Tanta, melantik pengurus PSMTI Provinsi Bengkulu periode 2025-2029. Bapak Bebby Hussy resmi menjabat sebagai Ketua PSMTI Provinsi Bengkulu. Kapolda Bengkulu berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dan meningkatkan kerja sama dengan pemerintah dan aparat keamanan.

“PSMTI memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Tionghoa di Provinsi Bengkulu. Saya berharap PSMTI dapat terus mempererat hubungan sosial dan kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat di Provinsi Bengkulu,” ungkap Kapolda Bengkulu.

Kegiatan pelantikan pengurus PSMTI Provinsi Bengkulu berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Dengan kehadiran Kapolda Bengkulu dan pejabat tinggi lainnya, diharapkan PSMTI dapat semakin meningkatkan peran sertanya dalam pembangunan dan kemajuan Provinsi Bengkulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *