Batu Bara, tintabangsa.com – Menyambangi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Lima Puluh Kecamatan Limapuluh Kabupaten Batu Bara Sumatera utara, Kepala Sekolah Riadi, S.Pd, untuk konfirmasi terkait penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), juga termasuk apakah ada setoran Dana BOS kepada SLS dan MK pengurus MKKS yang ditangkap Kejatisu 13 Maret 2025 lalu OTT barang bukti Rp.319 juta, namun Kepala sekolah dan Bendahara tidak ditempat, Senin (28/04/2025).
Tenaga Pendidik dari ASN sejumlah 10 Orang, tanaga pendidik PPPK 7 orang, Staff Tata Usaha 4 orang dan tidak memiliki Kepala Tata Usaha.
Jumlah Siswa-Siswi menurut Ningsih (Staf Tata Usaha) ada sebanyak lebih kurang 300 siswa-siswi dan kutipan uang SPP Rp.85.000/ bulan/siswa-siswi.
Lanjut Ningsih, Kepala sekolah Riadi lagi tugas luar, sedangkan Bendahara sedang pergi melayat ke desa Pulau sejuk.
Menurut Ningsih, disekolah SMKN 1 Lima puluh tidak memiliki Kepala Tata Usaha, Kami berempat sama sebagai Staff, Ningsih, yana, Endang dan Iwan, jelasnya. (SP)