Lebong, 25 April 2025 — Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan mewarnai Gedung Indoor Kelurahan Tanjung Agung, Kecamatan Tubei, Kabupaten Lebong, Jumat pagi (25/4). Polres Lebong bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lebong menggelar kegiatan senam bersama dan pertandingan persahabatan yang melibatkan berbagai instansi di wilayah tersebut.
Kegiatan dimulai pukul 08.10 WIB dan dihadiri langsung oleh Bupati Lebong Azhari, S.H., M.H., Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani, S.H., S.I.K., Wakil Bupati Bambang ASB, S.Sos., M.Si., serta Sekretaris Daerah Mustarani, S.H., M.Si. Selain itu, tampak pula para staf ahli, kepala OPD, anggota Polres dan Koramil, personel Kejaksaan Negeri Lebong, ASN, hingga organisasi wanita seperti Bhayangkari, TP PKK, GOW, dan Dharma Wanita turut memeriahkan acara.
Dalam sambutannya, Bupati Azhari menyampaikan apresiasinya terhadap terselenggaranya kegiatan ini dan menyebutnya sebagai langkah awal untuk mempererat sinergi lintas instansi. Ia mengatakan bahwa olahraga bersama seperti ini akan terus berlanjut dengan melibatkan instansi lain seperti Polres, Kejaksaan, dan Koramil agar hubungan antar lembaga semakin akrab dan kompak dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Tak hanya itu, Bupati juga berencana untuk melibatkan pelaku usaha kecil dalam kegiatan serupa ke depan, seperti pedagang bubur dan makanan lainnya, sebagai bagian dari upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Ia menambahkan bahwa pelayanan kesehatan dan konsumsi juga telah disiapkan bagi para peserta, sebagai bentuk perhatian terhadap kebugaran dan kesejahteraan para ASN dan aparat.
Setelah sesi senam bersama yang dipenuhi antusiasme peserta, acara dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antarinstansi. Pertandingan berlangsung dalam suasana santai namun tetap kompetitif, mencerminkan semangat solidaritas dan kebersamaan di antara peserta.
Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk memperkuat hubungan antarinstansi, tak hanya dalam bentuk formalitas, tetapi juga melalui pendekatan humanis dan kebersamaan di luar ruang kerja.
Kegiatan senam bersama dan pertandingan persahabatan ini berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh semangat. Sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum pun tampak semakin erat melalui kegiatan sederhana namun bermakna ini.