Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Selatan Hadiri Sosialisasi Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B)

Lebong – Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Selatan, Bripka Beny Moriska, menghadiri kegiatan sosialisasi Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) dan ketahanan pangan yang digelar di Balai Desa Tik Jenia, Kecamatan Lebong Selatan, pada Kamis (13/3) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan rumah guna mendukung ketahanan pangan dan pemenuhan gizi keluarga. Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Tik Jenia, Ketua BPD, serta perwakilan dari BP3 Tes, sebelum memasuki sesi inti yang disampaikan oleh narasumber.

Sosialisasi ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Tik Jenia, Korluh BP3 Tes beserta anggota, Ketua BPD dan anggotanya, Ketua BUMDes, perangkat desa, serta Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Selatan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan untuk mendukung ketahanan pangan lokal serta meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui pola konsumsi yang sehat dan bergizi.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dalam kondisi cuaca cerah dan situasi aman kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *