Bengkulu – Pada Minggu (26/01/2025), Ikatan Keluarga Jawa Timur (IKJT) Provinsi Bengkulu menggelar peringatan HUT ke-40 di Hotel Latansa Bengkulu. Acara yang dimulai pukul 09.50 WIB ini berlangsung meriah dengan kehadiran berbagai tokoh penting dan anggota IKJT.
Peringatan tersebut dihadiri oleh mantan Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Purn Drs. M. Ghufron, M.M., M.Si, Ketua IKJT Provinsi Bengkulu, Ir. Budi Sujatmiko, Kapolresta Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., serta sekitar 50 anggota IKJT lainnya.
Acara bertujuan untuk mempererat silaturahmi antaranggota IKJT sekaligus menjadi momen refleksi atas perjalanan organisasi selama empat dekade. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang pelestarian budaya, dengan menampilkan pertunjukan seni tradisional khas Jawa Timur, seperti Reog Ponorogo, yang memukau para peserta.
Ketua IKJT, Ir. Budi Sujatmiko, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota atas kekompakan dan kontribusi mereka dalam menjaga nilai-nilai budaya Jawa Timur di Bengkulu. Ia juga berharap organisasi ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
Kapolresta Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, juga memberikan pesan singkat, mengapresiasi peran IKJT dalam menjaga keberagaman dan keharmonisan di Bengkulu. Ia menekankan pentingnya kegiatan semacam ini untuk memperkuat solidaritas lintas budaya di provinsi tersebut.
Acara berakhir pukul 12.00 WIB dalam suasana aman, kondusif, dan penuh kehangatan. Perayaan ini menjadi bukti nyata semangat persatuan dan pelestarian budaya dalam keberagaman masyarakat Bengkulu.