Tiga Korban Di Dalam Kapal Karam Berhasil Selamat

BERITA, HEADLINE169 Dilihat

Mukomuko, tintabangsa.com – Tiga Orang Nelayan di dalam Kapal Pantai Indah Mukomuko (PIM) yang dilaporkan karam akibat diterjang ombak besar berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.

Tiga korban nelayan yang berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat diantaranya, Samsul Bahri (67), Yuda Saputra (25), dan Kacik (45).

“Untuk jumlah nelayan yang berada diatas perahu ini sebanyak 3 orang ditemukan dalam keadaan selamat,” kata Kapolsek kota Mukomuko Iptu Dedi Napitu.

Lanjut Kapolsek, peristiwa tersebut diketahui terjadi sekira pukul 11.00 WIB tadi.

Awalnya ketiga nelayan tersebut hendak melaut saat berada ditengah laut, jaring korban tersangkut Mesin kapal, kemudian kapal ketarik oleh tali yang tersangkut dimesin.

Kemudian kapal diterjang ombak besar sehingga kapal terbalik dan karam sekira pukul 11.00 Wib.

Salah satu rekan korban berhasil menghubungi keluarga nya bahwa kapal mereka karam dan kemudian keluarga korban beserta beberapa nelayan pantai indah berangkat untuk mengevakuasi korban dan rekan-rekannya dengan beberapa kapal nelayan.

Atas kejadian itu juga, barang-barang bawaan beserta alat tangkap nelayan tersebut dinyatakan hilang.

Lebih lanjut Kapolsek, pihaknya mengimbau kepada nelayan didaerah ini untuk tidak pergi melaut, hal tersebut dikarenakan belakangan ini cuaca sangat buruk.

“Bagi nelayan yang masih di darat, diimbau untuk tidak berangkat melaut untuk sementara,” ungkap Kapolsek. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *