Seluma, 07 Januari 2025 – Polres Seluma, Polda Bengkulu, menggelar kegiatan sosialisasi DIPA RKA-KL Tahun Anggaran 2025 serta penandatanganan Pakta Integritas di Edra Dharma Polres Seluma. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Seluma, AKBP Airf Eko Prastyo, S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh seluruh pejabat utama, perwira, serta jajaran personel Polres Seluma.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya transparansi dan pertanggungjawaban dalam pengelolaan anggaran. Ia mengingatkan bahwa anggaran yang diberikan harus digunakan secara efisien dan dapat dipertanggungjawabkan. “Jangan sampai anggaran yang sudah disediakan tidak dikelola dengan baik. Setiap pengajuan anggaran harus melalui proses yang tepat dan dilengkapi dengan bukti yang jelas,” ujar Kapolres tegas.
Kegiatan sosialisasi ini dilanjutkan dengan paparan mengenai Anggaran Tahun Anggaran (TA) 2025 oleh Kabag Perencanaan Polres Seluma, AKP Robet Mashar. Dalam kesempatan tersebut, para peserta diberikan pemahaman lebih mendalam terkait alokasi dan penggunaan anggaran yang akan datang, serta prosedur yang harus diikuti untuk memastikan kelancaran dan akuntabilitas anggaran tersebut.
Acara ini juga diwarnai dengan penyerahan DIPA secara simbolis oleh Kapolres Seluma kepada sejumlah pejabat, yakni Kabag SDM, Kasat Intel, dan Kapolsek Talo. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh peserta, sebagai komitmen untuk menjalankan tugas dengan integritas tinggi dan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Dengan adanya sosialisasi dan penandatanganan Pakta Integritas ini, Kapolres berharap seluruh jajaran Polres Seluma dapat mengelola anggaran dengan lebih efektif, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan demi mendukung tugas dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.