Bhabinkamtibmas Kelurahan Sawah Lebar Baru Jalin Komunikasi Harmonis dengan Warga

Bengkulu – Aipda Rahmi Darmitawati, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu, melaksanakan kegiatan sambang ke warga RT 31, RW 05, Jumat (06/01/2025). Kegiatan ini berlangsung di Jalan Sepakat pada pukul 14.00 WIB dengan suasana penuh keakraban dan komunikasi yang baik.

Dalam kunjungannya, Aipda Rahmi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk meningkatkan kewaspadaan warga terhadap potensi tindak pidana seperti pencurian atau kejahatan lainnya. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah timbulnya penyakit, terutama di musim hujan yang rawan penyakit menular.

Lebih lanjut, warga diimbau untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan atau kejadian menonjol kepada pihak kepolisian setempat atau langsung kepada Bhabinkamtibmas. Upaya ini bertujuan untuk mempercepat respons kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tersebut.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari warga. Pesan-pesan yang disampaikan diterima dengan baik, dan warga menyatakan terima kasih atas perhatian dan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah mereka. Hal ini juga mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat setempat.

“Melalui sambang seperti ini, kami berharap dapat terus menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat. Keamanan dan kenyamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama, dan kami siap membantu kapan pun dibutuhkan,” ungkap Aipda Rahmi.

Kegiatan berlangsung dalam suasana aman dan kondusif, mempertegas peran aktif Bhabinkamtibmas sebagai mitra masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan harmonis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *