Polres Bengkulu Selatan Perketat Pengamanan Kantor KPU Pasca Pilkada 2024

Bengkulu Selatan – Polres Bengkulu Selatan meningkatkan pengamanan di Kantor KPU Bengkulu Selatan yang berlokasi di Jalan BLK, Kelurahan Kota Medan, Kecamatan Kota Manna. Penebalan pengamanan dilakukan dengan menambah 10 personel untuk berjaga selama 24 jam pasca pelaksanaan Pilkada 2024, guna memastikan situasi tetap kondusif.

Dipimpin oleh Iptu Antoni F, personel pengamanan terdiri dari Aiptu Slamet W, Aipda Istin P, Brigadir Wahtu, Brigadir Ega, Briptu Iwan G, Bripda Eed, Bripda Aldo, Bripda Nasrullah, dan Bripda Dolfi. Mereka bergabung dengan dua petugas piket dari KPU untuk memantau keamanan di area tersebut.

Pengetatan pengamanan ini dilakukan menyusul selesainya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Provinsi Bengkulu. Menurut Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., yang disampaikan melalui Perwira Pengendali PAM, Iptu Antoni F, pengamanan akan terus ditingkatkan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

“Kami memastikan bahwa Kantor KPU Bengkulu Selatan tetap aman selama masa rawan pasca Pilkada 2024. Polres Bengkulu Selatan berkomitmen untuk menjaga situasi tetap kondusif hingga seluruh tahapan Pilkada selesai,” ujar Iptu Antoni.

Penambahan personel ini dibagi ke dalam tiga regu yang bertugas menjaga Kantor KPU dan Gudang Logistik secara bergantian. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Nala 2024, di mana Polres Bengkulu Selatan berperan aktif dalam menciptakan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dengan patroli intensif dan pengamanan ketat, diharapkan seluruh tahapan Pilkada, termasuk penghitungan suara dan pengumuman hasil akhir, dapat berjalan lancar tanpa gangguan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *