Pengamanan Ketat Wisuda Universitas Dehasen Bengkulu Berlangsung Lancar dan Kondusif

KOTA BENGKULU41 Dilihat

Bengkulu – Wisuda Universitas Dehasen (Unived) Bengkulu Periode III Tahun 2024 berjalan sukses dan kondusif berkat pengamanan ketat yang dilakukan oleh jajaran Polsek Ratu Samban, Polresta Bengkulu. Acara yang berlangsung pada Kamis, 19 Desember 2024, di Grage Hotel, Jalan Nala, Kelurahan Anggut Bawah, Kota Bengkulu, dimulai sejak pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh ratusan wisudawan serta tamu undangan.

Wisuda 344 Mahasiswa dari Berbagai Fakultas
Sebanyak 344 mahasiswa dari berbagai fakultas resmi diwisuda dalam prosesi tersebut. Berikut rincian jumlah wisudawan berdasarkan fakultas:

Fakultas Ilmu Kesehatan: 24 orang
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan: 27 orang
Fakultas Ilmu Sosial: 59 orang
Fakultas Ilmu Ekonomi: 119 orang
Fakultas Ilmu Hukum: 2 orang
Fakultas Ilmu Pertanian: 54 orang
Fakultas Ilmu Komputer: 59 orang

Rektor Universitas Dehasen beserta jajaran dosen dan staf turut hadir dalam acara yang penuh khidmat ini, menyaksikan momen kebanggaan bagi para lulusan dan keluarga mereka.

Pengamanan acara ini dilakukan secara terbuka dan tertutup oleh personil Polsek Ratu Samban sesuai Surat Perintah Kapolsek Ratu Samban Nomor: Sprin/502/XII/2024/RS tertanggal 18 Desember 2024. Petugas kepolisian memastikan keamanan di seluruh area acara, termasuk lokasi wisuda, area parkir, serta jalur keluar-masuk tamu.

Pengamanan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan memastikan acara berjalan tertib. Kehadiran polisi di lokasi memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi para wisudawan, keluarga, serta tamu undangan.

Selama acara berlangsung, pengamanan berjalan dengan lancar tanpa gangguan berarti. Para petugas juga aktif mengatur lalu lintas di sekitar lokasi untuk menghindari kemacetan dan memastikan kelancaran mobilitas para tamu.

Acara wisuda ini menandai momen penting bagi para lulusan untuk melangkah ke jenjang karier berikutnya. Dukungan pengamanan yang baik dari pihak kepolisian menjadi salah satu faktor kesuksesan acara ini.

Dengan berakhirnya prosesi wisuda yang aman dan tertib, Universitas Dehasen Bengkulu kembali mencetak lulusan berkualitas yang siap berkarya untuk bangsa dan daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *