Seluma – Minggu (03/11/2024), Polsek Seluma Timur melaksanakan kegiatan Minggu Kasih bersama masyarakat Kelurahan Pasar Tais, Kecamatan Seluma, Kabupaten Seluma. Kegiatan ini bertujuan untuk menampung aspirasi dan keluhan warga terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Kapolsek Seluma Timur, AKP Sukari, S.E., menjelaskan, “Kegiatan Minggu Kasih ini diadakan untuk mendengarkan masukan dan aspirasi warga Pasar Tais mengenai isu-isu Kamtibmas.”
Dalam pertemuan tersebut, warga menyampaikan beberapa kekhawatiran, seperti adanya anak-anak muda yang nongkrong hingga larut malam serta permintaan agar Polsek Seluma Timur meningkatkan patroli keamanan, terutama pada saat jam rawan di malam hari. Warga juga meminta agar Bhabinkamtibmas rutin melaksanakan sambang untuk memudahkan pelaporan dan penyampaian informasi terkait kejadian di masyarakat.
Polsek Seluma Timur menerima dan merespons masukan ini dengan berkomitmen untuk meningkatkan patroli malam pada jam-jam rawan guna mencegah potensi tindak pidana, serta memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga di wilayah tersebut.