Asahan tintabangsa.com – Kakan Kemenag (Kepala Kantor Kementerian Agama) Kabupaten Asahan H. Abdul Manan, MA. diwakili Kasi PAIS Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Dinas PPKB Asahan, Rabu (30/10/2024).
Kakan Kemenag Asahan yang diwakili Kasi PAIS Muhammad Nasib, SH.I, MM., hadiri Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus dalam rangka sub kegiatan peningkatan kapasitas sumber daya lembaga penyedia layanan penanganan bagi perempuan korban kekerasan kewenangan Kabupaten/Kota oleh Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (PPKB) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Asahan di Aula Hotel Antariksa Kisaran.
Kegiatan ini sebagai pemateri dibawakan langsung Direktur Eksekutif Yayasan Pusaka Indonesia Muhammad Mitra Lubis, SH, MH. dan dihadiri dari berbagai unsur dari lembaga atau instansi pendidikan dan terkait lainnya.
“kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya memperkuat koordinasi, jejaring dan sinergisitas dalam mengoptimalkan upaya perlindungan perempuan dan meningkatkan pelayanan dan pengampingan korban tindak kekerasan”, kata Munas selesai kegiatan.
Munas juga berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan komitmen seleuruh elemen terkait dan masyarakat dalam upaya perlindungan perempuan khususnya penanganan dan pencegahan tikdan kekerasan terhadap perempuan sehingga menurunnya angka kekerasan terhadap perempuan di Kabupaten Asahan.
Pada kesempatan ini Kasi PAIS membawakan doa saat acara pembukaan kegiatan Pelatihan yang diselenggarakan oleh Dinas PPKB Kab Asahan(surya)