Asahan tintabangsa.com – Kakan Kemenag (Kepala Kantor Kementerian Agama) Kabupaten Asahan H. Abdul Manan, MA. Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Asahan, Selasa (15/10). Kakan Kemenag Asahan yang didampingi Kasi PAIS Muhammad Nasib, SH.I., MM. menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Asahan masa khidmat 2023-2028 yang mengusung tema Bersama Mewujudkana Fatayat NU Aktif, Kreatif dan Produktif yang berorientasi pada Friendship dan Leadership di gedung rumah besar Tabagsel Kisaran.
Dalam sambutannya Kakan Kemenag Asahan mengucapkan selamat atas pelantikan PC Fatayat NU Kabupaten Asahan sekaligus berpesan kepada pengurus untuk menerapkan tiga pondasi untuk mengembangkan nilai-nilai keagamaan di Kabupaten Asahan.
“saya ucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus cabang fatayat NU Kabupaten Asahan semoga bisa menjadi salah satu organisasi yang menegakkan nilai-nilai Keagamaan dan kebangsaan di Kabupaten Asahan, dan juga bisa menerapkan tiga pondasi untuk menguatkan dan mengembangkan nilai-nilai keagamaan di Kabupaten Asahan yang kita cintai ini”, kata Abdul Manan.
Pondasi yang pertama adalah kekeluargaan, pada kesempatan ini Abdul Manan mengatakan bahwa isu ketahanan keluarga menjadi isu Nasional yang menjadi perhatian bersama, untuk itu Fatayat NU diharapkan menjadi pilar untuk mengedukasi dimasyarakat tentang bagaiamana nilai-nilai keagamaan bisa sampai dikeluarga-keluarga di setiap kecamatan.
Kedua kepedulian yang saat ini sulit untuk menerapkan rasa kepeduliaan diantara sesama, hal ini bisa menjadi salah satu permasalahan tentang ketahanan keluarga. Ketiga adalah kebersamaan untuk melakukan semua yang menjadi program-program Fatayat NU dibutuhkan kebersamaan antara pengurus untuk mewujudkan program atau rencana kerja mendatang terlaksana secara optimal.
Terakhir Abdul Manan berharap dengan dilantiknya PC Fatayat NU bisa memberikan dampak positif yang signifikan yang bisa dirasakan oleh masyarakat Asahan terutama ketahanan keluarga. Pada pelantikan ini ada 32 orang yang dilantik dengan Raja Hazizah Ridha, S.Hum, S.Pd. sebagai Ketua PC Fatayat NU dan Sekretaris Kartika Dewi Siregar, S.Pd. serta dihadiri oleh mewakili ketua MUI, Ketua FKUB, Ketua PC NU, mewakili Bupati Asahan dan undangan Lainnya(surya)

