Bawa Harum Nama Daerah, Siswi SMA 5 Lebong Go Nasional

Lebong, tintabangsa.com – Siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 5 Kabupaten Lebong, Zahwa Dwi Aqila (16) harumkan nama daerah dengan diberangkatkannya ke Jakarta dalam rangka mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

Berangkatnya Zahwa Olimpiade tingkat nasional ini dalam rangka mengikuti cabang olahraga bulu tangkis tunggal putri yang diselenggarakan mulai 1 – 17 Agustus 2024, kemarin.

Pihak sekolah mensupport penuh keberangkatan Zahwa mulai dari pertandingan tingkat provinsi hingga nasional.

Sebelum bertanding di tingkat nasional, Zahwa mengikuti pertandingan tingkat provinsi terlebih dahulu melawan perwakilan dari Kabupaten Rejang Lebong yang kemudian berhasil dikalahkan.

“Berangkat ke Jakarta tanggal 1, tanggal 17 kemarin baru pulang dari Jakarta,” ujar Zahwa saat diwawancarai awak media di ruang Laboratorium Fisika, SMAN 5 Lebong didampingi Kepala Sekolah.

Meski tidak sempat membawa medali kembali ke daerah, Am Nasarudin, M.Pd selaku Kepala SMAN 5 Lebong mengaku bangga karena Zahwa sudah berhasil berangkat ke Nasional membawa nama daerah.

“Zahwa berhasil masuk perempat final saja kami sudah bangga, dan kami akan terus support.” ujar Am Nasarudin, M.Pd, Rabu (21/8/2023).

Am menargetkan, kedepannya Zahwa dapat lolos di ajang Pekan Olahraga Nasional.

“Target kedepannya ini bisa berangkat ke PON. Asal kegiatannya positif, kami akan terus support,” tutup Am Nasarudin, M.Pd.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *