Bengkulu Utara – Police Goes to School merupakan sebuah program gagasan Polri untuk memberikan kegiatan pendidikan di sekolah oleh anggota Polri melalui metode sosialisasi, ceramah, seminar, dan metode lainnya.
Di samping itu, Police Goes to School dilaksanakan sebagai upaya memupuk kedekatan dengan masyarakat khususnya para pelajar. Dalam rangka pelaksanaan program tersebut, pada hari Senin, 12 Agustus 2024, Kapolsek Ketahun Iptu Khalid Wahyudi, SH bertindak sebagai Pembina Upacara pada Upacara Bendera di SMAN 5 Bengkulu Utara.
Upacara dilaksanakan di lapangan olah raga SMAN 5 Bengkulu Utara dan berlangsung dengan hikmat, diikuti oleh dewan guru dan semua siswa kelas X, XI dan XII. Pembina upacara dalam sambutannya menyampaikan tentang Program Police Goes to School .
Pada kesempatan tersebut Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ketahun Iptu Khalid Wahyudi SH juga menghimbau kepada para pelajar SMAN 5 Bengkulu Utara untuk tertib berlalu lintas, tidak melakukan tindakan bullying, tidak ikut-ikutan bergabung dengan Geng motor, tidak menggunakan knalpot bronk, dan tidak mudah percaya pada berita-berita Hoax yang berkembang di media sosial.