Bengkulu Utara – Senin (22 Juli 2024) pukul 14.00 WIB bertempat di aula rapat Desa Giri Kencana telah dilaksanakan kegiatan rapat lanjutan hari rabu tgl 17 juli 2024 tentang pembahasan persiapan memperingati HUT RI ke 79 di Desa Giri Kencana Kec. Ketahun Kab. Bengkulu Utara.
Pelaksanaan kegiatan rapat dipimpin oleh Kades Girikencana wahyudi, Danramil diwakili SERKA Jumenak, Kapolsek Diwakili AIPDA Andi Marwanto S.H., Ketua BPD dan Anggota, Kepala sekolah MAN 2 Bkl utara, Kepala sekolah MTSN 2 Bkl utara diwakili, Kelapa Sekolah MIN 2 Bkl utara dan Perwakilan SDN O42 Bkl utara, Perwakilan Pondok Pesantren Al Qolam dan Al Ma’Arif Almakmun, Perwakilan Paud dan Kadun 01 sampai 06 Desa Girikencana.
Pelaksanaan kegiatan rapat tersebut diatas dimuat dalam berita acara dengan hasil Susunan panitia rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-79 di Desa Giri Kencana Upacara peringatan HUT RI 17 Agustus ke-79 akan dilaksanakan di Lapangan MTS. Dan dalam rapat telah dirancang daftar perlombaan perayaan HUT RI.
Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu AKBP Lambe Patabang Birana, S.I.K., M.H, melalui Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare S.H., menyampaikan
“Nantinya di hari H nanti akan adanya pengibaran Bendera Merah Putih, apapun untuk permintaan pelatih paskibra nantinya akan dikirim surat dari pihak Desa Giri Kencana kepada Kapolsek Ketahun,” jelas Iptu Freddy Simaremare, S.H.