Kaur – Polsek Muara Sahung Polres Kaur Polda Bengkulu, Patroli KRYD dalam rangka pengawasan Kamtibmas dan 3C guna memberikan rasa aman kepada Warga Kecamatan Muara Sahung Kabupaten Kaur, Senin (22/07/2024).
Kapolres Kaur AKBP Yuriko Fernanda, S.H.,S.I.K.,MH melalui Kapolsek Muara Sahung Ipda Indra Horas Tampubolon bahwa Personil piket Yanmas Polsek Muara Sahung Aiptu Edi Sembiring berserta Aipda Budi Giri Jati, S.H., melaksanakan Patroli KRYD dalam rangka menciptakan kondisi Kamtibmas dan 3C yang aman dan kondusif.
Kegiatan Anggota piket Polsek melaksanakan patroli dialogis ke Perkantoran Balai Desa Ulak Bandung Kecamatan Muara Sahung Kabupaten Kaur memantau situasi Kamtibmas dan 3C di masyarakat aman dan kondusif.
Petugas patroli Polsek memberikan himbauan Kamtibmas kepada perangkat Desa untuk selalu menjaga Silaturahmi dengan tetangga dan masyarakat dilingkungan sekitar, jaga kesehatan dan keselamatan dan mengajak untuk turut serta menjaga situasi kamtibmas dilingkungan desa Ulak Lebar.
Apabila masyarakat melihat orang yang tidak di kenal Atau mencurigakan agar segera menghubungi Polsek Muara Sahung.
Anggota piket juga Menghimbau kepada Masyarakat agar anak-anak jangan terpengaruh Miras dan Samcodin agar generasi muda terbebas dari barang haram tersebut,” imbaunya.
Petugas Patroli Polsek menghimbau kepada warga agar tidak memarkirkan motor sembarangan dimalam hari maupun siang hari.
Anggota Polsek Juga Menghimbau Kepala Desa dan perangkat untuk memberikan himbauan tersebut kepada warga.
Dalam pelaksanaan kegiatan patroli tidak ditemukan tindak pidana, gangguan Kamtibmas serta kejadian menonjol situasi aman terkendali.