Lebong, tintabangsa.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Lebong serahkan hasil survei penjaringan bakal calon wakil bupati Kabupaten Lebong tahun 2024 dari lembaga HBR Politica ke Pengurus DPW PAN Provinsi Bengkulu, Sabtu (22/6/2024)
Sebanyak 6 pendaftar yang sudah mengambil formulir sudah di survei dan di dapati 4 nama bakal calon wakil bupati yang diserahkan kepada DPW PAN.
“Sesuai mekanisme partai, ke 4 nama tertinggi akan diserahkan ke DPW. Maka dari itu kami hari ini sebagai perwakilan Provinsi menerima hasil survei dari DPD PAN Kabupaten,” terang Kopli Ansori mewakili Pengurus DPW PAN.
Sekretaris DPD PAN Kabupaten Lebong menyampaikan, bahwa nama-nama ke 4 urutan tertinggi masih dirahasiakan.
“Nama-namanya 4 bakal calon yang masuk ke survei HBR masih dirahasiakan mengingat pemilik nama tidak ingin nama mereka disebutkan” ujar Pip Haryono.
Pengurus DPW Provinsi menyampaikan, Nama-nama pendaftar tidak berasal dari partai manapun.
“Mereka mendaftar secara individu, jadi tidak mengatasnamakan partai, jadi tim penjaring mengajukan nama-nama yang disurvei ini sebagai individu, bukan koalisi.” terang Kopli Ansori.
Berikut nama-nama pendaftar bakal calon Wakil Bupati :
Darmadi, Fahrurozzi, Roiyana, Lovi Irawan, Dedi Haryanto, Yesi, Pip Haryono.
Ketua DPD PAN, Charles Ronsen menyampaikan sebelumnya pendaftar yang mengambil formulir ada 6 orang, kemudian muncul nama baru yang ke 7 yaitu Sekretaris DPD PAN Kabupaten Lebong itu sendiri.
“Iyo, yang ke7 nyo pak Pip Haryono,” ujar Charles Ronsen.