Sambut Idul Adha 1445 H, Warga Hagu Selatan Gotong Royong Bersihkan Lahan Pemotongan Hewan Qurban

Lhokseumawe, Tintabangsa.com — Menjelang pelaksanaan penyembelihan hewan qurban, pada Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, Aparatur Gampong Hagu Selatan bersama masyarakat serta Babinsa Koramil 16 Banda Sakti melakukan gotong royong bersama tepatnya di halaman rumah warga yang akan dijadikan tempat untuk pemotongan hewan qurban pada hari Selasa (18/6/2024).

Menurut pantauan awak media ini, pada Sabtu (15/6/2024) secara bersama-sama warga masyarakat serta Babinsa Koramil 16 Banda sakti dengan rasa suka melaksanakan gotong royong dengan penuh keakraban dan rasa kebersamaan.

Masyarakat yang hadir, membersihkan halaman lahan mengumpulkan sampah-sampah yang berserakan juga rumput-rumput yang dianggap menganggu saat penyembelihan hewan qurban nantinya.

Gotong royong yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB ini berlangsung sekitar 3 Jam. Namun, tidak hanya itu, juga mempersiapkan segala sesuatunya yang diperlukan saat penyembelihan hewan qurban pada hari ha nantinya.

“Insyaallah” akan dilaksanakan dihalaman kosong milik warga dijalan samudra dusun tugu pahlawan. Yang akan dilaksanakan penyembelihan 25 ekor sapi serta kambing yang belum ada jumlahnya.

Hewan qurban yang sudah dibeli oleh panitia dari masyarakat yang berqurban via lima dusun per kelompok 7 orang, berikut dusun: Via Dusun Tugu Pahlawan, Dusun Utara, Dusun Blang Malo, Dusun Darussalam dan Dusun Meriam.

Keuchik Gampong Hagu Selatan Zulfitrian melalui Kadus Dusun Utara, T Achirul Azmi mengatakan, gotong royong bersama yang dilakukan ini merupakan rasa syukur kita dalam menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha.

“Gotong royong ini di lakukan bersama aparatur Gampong warga masyarakat, dan Babinsa sebagai bentuk rasa syukur dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, karna selain dapat menciptakan lingkungan yang nyaman , tentunya juga harus terlihat bersih saat melakukan penyembelihan dan pembagian daging qurban”ujar T. Achirul.

Melalui gotong royong ini semoga dapat meningkatkan rasa persatuan, kesatuan, sukarela dan tolong menolong dan meningkatkan rasa kekeluargaan. Yang memiliki rasa kekompakan yang tinggi Gampong Hagu Selatan yang kita cintai,” ucap Kadus Dusun Utara T. Achirur Azmi. (Rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *