Asahan tintabangsa.com – Ka. Kankemenag (Kepala Kantor Kementerian Agama) Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay. M.Pd. Hadiri Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kloter I Kab. Asahan di Gedung Tahfidz Komplek Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Asahan (Ahad, 12/05). Ka.Kankemenag Asahan yang didampingi Plt. Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Dr. Hj. Sri Muchlis, M.I.Kom. membacakan laporan keberangkatan jemaah calon haji kloter I Kabupaten Asahan Tahun 2024 yang dihadiri Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Forkopimda dan OPD.
“Jemaah calon haji kloter I Kabupaten Asahan Tahun 1445H/2024M Kabupaten Asahan Berjumlah 352 orang di tambah delapan petugas haji yakni satu orang TPIH, satu orang TPIHI, tiga orang PHD, tiga orang TKHK total 360 orang. Terdiri dari Sembilan karom dan 36 karu. Dengan jumlah jemaah laki-laki 142 orang dan 218 perempuan”, kata Saripuddin dalam membacakan profil Jemaah calon Haji.
Dalam keberangkatan haji Kabupaten Asahan tahun ini jemaah termuda atas nama Rifqy Vazaresta Tambunan dengan usia 24 Tahun asal kecamatan Aek Songsongan sedangkan untuk jemaah tertua atas nama Syaimah Damanik dengan usia 95 tahun asal kecamatan Buntu Pane.
“Jemaah calon haji kloter I Kabupaten Asahan yang berjumlah 360 orang berada pada gelombang I dan bersama dalam satu pesawat Garuda Indonesia Airways nomor flight 3101 dan bergerak dari asrama haji menuju bandara Kuala Namu medan pada hari Senin 13 Mei 2024 pukul 08.00 WIB dan diperkirakan sampai ke madinah hari Senin 13 Mei 2024 pukul 13.10 WAS (Waktu Arab Saudi) dan ditempatkan di wilayah Syisyah Sektor tiga makrab 31 di hotel Romance House Hotel ”, lanjut Saripuddin dalam memaparkan info keberangkatan jemaah.
Sebelum menutup penyampaian laporan kegiatan Saripuddin juga menyampaikan dan memperkenalkan para petugas haji baik Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) Kloter Taufik Nabhan Pohan dari Kantor Kemenag Asahan, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Agus Salim Darmo dari Kantor Kemenag Kota Medan, Pembimbing Haji Daerah (PHD) Abdul Manan Marpaung Danramil Medan Sunggal, Syahrul Rizal Nasution dan Utomo Gimun dari Pemkab Asahan. Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) dr. Deni Mahisa Purba dan paramedisnya Daeng Winda Istana dan Eka Sri Wahyuni. (Sr/TB)