Rutan Kelas IIB Sigli Terima Kunjungan Monev dari PPL Kanwil Kemenkumham Aceh

Sigli, Tintabangsa.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sigli kedatangan tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Pejabat Pengelola Keuangan (PPL) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Aceh pada hari Selasa, 7 Mei 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Kinerja Anggaran 2024 Rutan Kelas IIB Sigli.

Tim Monev PPL Kanwil Kemenkumham Aceh dipimpin oleh Bapak Arabi selaku Kepala Sub Bagian Program Dan Pelaporan. Dalam kunjungannya, tim disambut langsung oleh pejabat struktural dan jajaran.

Kegiatan monev diawali dengan penyampaian Bendahara terkait realisasi anggaran Rutan Kelas IIB Sigli sejak awal priode 2024. Paparan tersebut meliputi realisasi belanja barang dan jasa, belanja modal, serta belanja pegawai.

Tim Monev kemudian melakukan pemeriksaan terhadap dokumen-dokumen terkait realisasi anggaran tersebut. Selain itu, tim juga meninjau langsung beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan dengan menggunakan anggaran Rutan Kelas IIB Sigli.

Tak lupa, tim Monev PPL Kanwil Kemenkumham Aceh juga menyempatkan diri untuk melakukan pengecekan penyediaan makanan bagi warga binaan. Tim memastikan bahwa kualitas dan kuantitas makanan yang diberikan kepada warga binaan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Terpisah, Kepala Rutan Kelas IIB Sigli, A.Halim Faisal menyampaikan terima kasih atas kunjungan tim Monev PPL Kanwil Kemenkumham Aceh. Ia berharap dengan adanya monev ini, kinerja Rutan Kelas IIB Sigli dalam pengelolaan anggaran dapat semakin baik dan akuntabel.

Kunjungan tim Monev PPL Kanwil Kemenkumham Aceh diharapkan dapat memberikan masukan dan arahan yang bermanfaat bagi Rutan Kelas IIB Sigli dalam meningkatkan kinerja pengelolaan anggarannya. (Rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *