Bengkulu Utara – Polsek Ketahun Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu, melaksanakan apel gabungan TNI – Polri dalam rangka KRYD cooling system di wilayah hukum Polsek Ketahun pada Sabtu malam (13/01/2024).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare SH., dan diikuti oleh Personil Polsek Ketahun dan Personil TNI.
Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare S.H, mengatakan selesai dari apel pihaknya melaksanakan Patroli gabungan dan hibauan.
“Adapun sasarnnya adalah Terminal KTM Desa Giri Kencana yakni pedagan dan masyarakat serta Pos ronda Pasar Cakra Desa Pasar Ketahun,” ujar Kapolsek.
Iptu Freddy menerangkan bahwa dalam Patroli Dialogis ini ia melakukan teguran kepada pemuda yang sedang nongkrong dengan meminum minuman keras serta memberikan himbauan agar tidak memakai knalpot brong.
“Selain itu kami juga mendatangi perkumpulan anak muda guna mengantisipasi terjadinya balap liar,” terang Kapolsek.