Bengkulu Utara – Sat Binmas Polres Bengkulu Utara dalam hal ini Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu Ipda Gusrel Afandi mengunjungi Romo Okto yang merupakan selaku tokoh Agama Katolik di Desa Rama Agung Kecamatan Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara, Selasa (26/12/2023).
Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu AKBP Andy Pramudya Wardana.S.I.K., M.M., melalui Kasat Binmas Polres Bengkulu Utara AKP Aljum Fitri,S.H., MT., mengatakan bahwa kegiatan anggota Satbinmas tersebut untuk menyambangi Tokoh Masyarakat maupun tokoh agama.
Pada kesempatan tersebut Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Bengkulu Utara Ipda Gusrel Afandi berkoordinasi dengan Tokoh Agama Katolik tentang perkembangan situasi dan juga menitipkan pesan agar selalu menjaga keharmonisan antar umat beragama agar tetap terjaga keamanan supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.
Dalam kegiatan sambang tersebut Ipda Gusrel Afandi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yaitu “Sebagai Pengurus Gereja Santo Thomas agar ikut mendukung tugas tugas Kepolisian yaitu menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Arga Makmur,” tutur Akp Aljum Fitri S.H., MT.