Mukomuko, tintabangsa.com – Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Mukomuko, mendampingi Desa Wisata Pulau Baru, Kecamatan Ipuh, Kabupaten Mukomuko saat mengikuti Presentasi Lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi Bengkulu 2023, di Aula Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu, Selasa (31/10/2023).
Hal ini diungkapkan oleh Pokdarwis Desa Pulau Baru, Kecamatan Ipuh, Kabupaten Mukomuko, Ajrun Caniago, saat ditemui awak media di lokasi pantai Wisata Batu Kumbang, Senin (06/11/2023).
Ajrun Caniago, yang diketahui utusan dari Pokdarwis mengikuti presentasi lomba Desa Wisata tingkat Provinsi Bengkulu ini mengatakan, Ia bersama Kepala Desa, tim kreatif dan Bundes berangkat ke Provinsi Bengkulu mengikuti presentasi lomba Desa Wisata mewakili Kabupaten Mukomuko 31 Oktober 2023.
“Dalam presentasi lomba Desa Wisata ini, kita masuk nominasi di 5 besar. Adapun tahapan presentasi lomba Desa Wisata selanjutnya pada tanggal 8 dan 9 bulan ini dimana para dewan juri beserta tim dari Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu akan mengadakan observasi lapangan,” ungkap Ajrun Caniago.
Kata Ajrun Caniago, dalam presentasi lomba Desa Wisata ini, tim juri akan melakukan penilaian terhadap beberapa hal seperti kuliner, fasilitas pendukung, alam, kebersihan dan kerapian lokasi wisata, dan dukungan masyarakat.
“Termasuk dukungan Nelayan juga masuk dalam penilaian besok. Harapan kita Desa Wisata Pulau Baru bisa menjadi juara,” kata Ajrun.
Sementara, PLT Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Mukomuko, Juni Kurnia Diana saat dihubungi lewat akun WhatsApp membenarkan hal tersebut
“Desa wisata Pulau Baru masuk nominasi di 5 besar dalam presentasi lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi. Dan tahapan selanjutnya tim juri dan Disparpora dari Provinsi Bengkulu akan Observasi ke lokasi wisata Batu Kumbang, kalau tidak salah jadwalnya tanggal 8 dan 9 November 2023 ini,” pungkasnya. (AS)