Polres Seluma dan Polsek Jajaran Lakukan Pengamanan Pendistribusian Logistik Pilkades Serentak Tahun 2023

Seluma – Selasa (5 September 2023) pukul 09.00 WIB bertempat di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Seluma telah berlangsung kegiatan Pendistribusian Logistik pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2023 di wilayah Kabupaten Seluma.

Dalam kegiatan Pendistribusiam Logistik Pilkades dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Seluma ke 13 Kecamatan di wilayah Kabupaten Seluma dihadiri oleh Asissten I Pemkab Seluma H, Hendarsyah. S.Ip, M.T, Kepala Dinas PMD Kab. Seluma Noventri Elmanto, S.Sos, M.Si., Kabagops Polres Seluma AKP Yuda Setiawan, S.H., Kasatpol PP Pemkab Seluma Rijono S. Pd, Kapolsek jajaran Polres Seluma.

Adapun Alat Kelengkapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang didistribusian dan disimpan di dalam Kotak Suara antara lain sebagai berikut :

  1. Surat Suara (DPT + Cadangan 10%)
  2. Kertas Plano
  3. Segel Kecil
  4. Segel Sedang
  5. Segel Besar.
  6. Bantalan Coblos
  7. Paku Coblos
  8. Gembok
  9. Karet Gelang
  10. Kantong Kresek
  11. Plastik Putih Besar
  12. Sampul Amplop Coklat
  13. Spidol Besar
  14. Spidol Kecil
  15. Tinta
  16. Ballpoin
  17. Lem
  18. Formulir/Blanko

Disampaikan Kabag Ops Polres Seluma AKP Yuda Setiawan, S.H., dari hasil pendistribusian terdapat 1 Buah Kotak Suara yang rusak yaitu Desa Pandan Kecamatan Seluma Utara dan telah dilakukan Penggantian oleh Dinas PMD Kabupaten Seluma dengan disaksikan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan, Panitia Pemilihan Desa, Personil Pengamanan dari Polres Seluma, Kodim 0425/Seluma, serta Satpol PP Pemkab Seluma.

“Untuk kotak suara sampai saat ini sudah di distribusikan ke desa-desa yang akan melaksanakan kegiatan pilkades. Kegiatan Pendistribusian berjalan dengan aman dan tertib, selesai pukul 12.00 WIB,” pungkas Kabag Ops Polres Seluma.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *