Asahan tintabangsa.com – Kondisi jalan lintas utama yang ada di lima desa Kecamatan sei dadap Kabupaten asahan provinsi sumatera utara memprihatinkan.
Hampir semua badan jalan terdapat kubangan kerbau , dan kurang lebih 10 kilometer jalan penghubung ke 5 desa rusak parah.
Apalagi di musim penghujan, kondisi jalan dipenuhi lumpur dan genangan air. Sedangkan di musim panas, debu bertebaran.
Situasi ini mendorong masyarakat, aparat desa, dan mahasiswa KKN umsu Universitas Muhammadiyah sumatera utara memperbaiki jalan tersebut secara swadaya, Kamis (25/08/2023).
Kerusakan jalan itu memang dikeluhkan warga sejak lama sampai saat ini sudah merdeka di tahun 2023 karena sangat mengancam keselamatan.
Keluhan ini belum juga diindahkan Pemerintah Kabupaten asahan untuk diperbaiki.
Jalan ini sering dilalui oleh kendaraan para anak pelajar khusunya mahasiswa ,sma ,smp dan para pekerja keras yang melewatih jalan tersebut yang ada di kabupaten asahan karna jalan tersebut rusak berat bagaikan kobangan kerbau jadi terlambat semua
mahasiswa KKN universitas muhammadiyah (UMSU) , sumatera utara priya priyenda meminta Pemkab asahan segara memperbaikin jalan tersebut .karan kami meliaht jalan tersebut sedih , jadi kami antusias bersama perangkat desa meperbaikin jalan tersebut ,dan kami membatu dengan baik demi jalan dan mesjid di desa sei kamah baru ini. (Sr/TB)