Mukomuko, tintabangsa.com – Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Bengkulu, Lissda Karviana, MM, terpantau hadir di sekretariat MPC PP Kabupaten Mukomuko, Sabtu (19/08/2023).
Lissda Karviana, MM tiba di sekretariat bersama rombongan, disambut baik oleh MPC PP Kabupaten Mukomuko.
Saat ditemui disela sela kesibukannya, Lissda Karviana, MM menyampaikan, kedatangannya di sekretariat MPC Kabupaten Mukomuko dalam rangka memantau persiapan- persiapan jelang Muscab MPC Kabupaten Mukomuko yang akan digelar, besok Minggu (20/08/2023).
Menurut Lissda Karviana, dalam acara inti Muscab besok akan dilakukan pemilihan ketua dan anggota MPC PP Mukomuko. Selain itu juga memprogramkan program MPC Mukomuko.
“Program apa yang akan dilakukan MPC PP Kabupaten Mukomuko ke depan dan akan dibahas dan dirumuskan oleh komisi-komisi.
Kata Lissda, jika memungkinkan, besok juga akan dilaksanakan pengukuhan ketua dan anggota MPC Kabupaten Mukomuko.
“Besok kan dalam Muscab itu, ada pleno pemilihan ketua dan anggota MPC, setelah itu nanti dari ketua kita kasih waktu bagi mereka untuk menentukan kepengurusan, kalau misalnya mereka sudah siap akan maka kita lakukan pengukuhan besok,” jelas Lissda.
Lebih jauh Lissda mengatakan, Ormas PP di Kabupaten sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu dan sudah menggema, namun dikarenakan ada pergantian- pergantian pengurus sehingga kembali ke tiiik pada tahun 2012, maka muscab ulang dilakukan kembali dan penentuannya pada 2012, 2017 dan 2023 saat ini.
Saat ditanya siapa yang hadir dari Provinsi Bengkulu pada Muscap MPC Kabupaten Mukomuko besok, Lissda mengatakan, akan hadir ketua MPO, Provinsi Bengkulu Dr. Ir M Imron Rosadi dan MPW Provinsi Bengkulu.
“Besok yang hadir dari Provinsi Bengkulu, ketua MPO Provinsi Bengkulu, Dr, Ir Muhammad Imron Roesadi dan ketua MPW Provinsi Bengkulu. Dan kita dari MPW Provinsi sudah hadir sore ini untuk membantu persiapan- persiapan dalam kegiatan Muscab besok,” lanjut Lissda.
Lissda berharap,, Ormas PP di Kabupaten Mukomuko kembali bangkit dan berjaya seperti pada tahun-tahun sebelumnya.
“Harapannya, Ormas PP di Mukomuko bisa bersinergi, bersingkronisasi dan bermitra dengan Pemerintah daerah Kabupaten Mukomuko untuk membangun Kabupaten Mukomuko khususnya, Provinsi Bengkulu umumnya.” Pungkas Lissda Karviana, MM. (AS)