Tulungagung, tintabangsa.com — RSUD dr iskak Tulungagung kedatangan dua rumah sakit yang ada di Pekalongan Propinsi Jawa Tengah. Kedatangan mereka untuk belajar sistim remunerasi dan pengelolaan mikrobiologi di RSUD dr Iskak yang direkomendasikan menjadi rumah sakit percontohan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesian.
Rombongan kedua rumah sakit dari pekalongan ini tiba pukul 09.00 ,Kamis (16/6/2023) disambut langsung oleh Direktur RSUD dr Iskak dr Supriyanto Dharmorejo,Sp,B,FINACS,M,Kes, Wakil Direktur pelayanan RSUD dr Iskak Tulungagung dr Zuhrotul Aini Sp.A,M.Kes,beserta jajaran manajemen dan Kepala Instalasi Mikrobiologi Klinik RSUD dr Iskak dr ,Rendra Bramanthi,Sp,MK (k).
Dipimpin Direktur RSUD Kraton ,Dr Henny Rosita,Sp,Kj dan Direktur RSUD Kajen ,Dr Imam Prasetyo,M.Kes kedatangan mereka untuk mengetahui lebih detil sistem remunerasi serta pengelolaan mikrobiologi yang dilakukan RSUD milik Pemkab Tulungagung.
Meski berada dipinggiran ibu kota propinsi dan berstatus Rumah Sakit Pendidikan tipe B namun inovasi ,pelayanan dan prestasi yang dimiliki RSUD dr Iskak tak kalah unggul dengan rumah sakit milik pemerintah lain bahkan Rumah sakit Propinsi ,” ujarnya.
Banyak yang harus kami dipelajari utamanya mengenai sistim remunerasi (proses input hingga output dan kendala yang dihadapi dalam penerapan sistem remunerasi serta mempelajari mikrobiologi ,”imbuh Direktur RSUD Katron Dr.dr.Henny Rosita,Sp.KJ.
Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung ,Supriyanto menjelaskan rumah sakit analoginya seperti sistem arloji mekanik,apabila satu gigi patah atau tidak berfungsi secara maksimal maka dapat mengganggu keseluruhan. Dan untuk mencapai sistem tarif dan kinerja harus diselesaikan terlebih dahulu. Kita fasilitasi untuk bekerja profesional dengan penghasilan proporsional insyaallah selesai, “ujarnya.
Wakil Direktur Pelayanan dr. Zuhrotul Aini ,Sp.M.Kes , menambahkan Dengan adanya studi tiru diharapkan menjadi pembelajaran bersama bagi seluruh penyelenggara layanan kesehatan ,selain bertukar pikiran juga memaparkan mengenai sistem remunerasi yang telah di lakukan RSUD dr Iskak.( Ed/Va)