Kapolresta Bengkulu Kunjungi Pura Banjar Shanti Muara Dipa, Pastikan Perayaan Ibadah Nyepi Aman dan Lancar

KOTA BENGKULU27 Dilihat

Bengkulu – Kapolresta Bengkulu Kombes Pol. Aris Sulistyono, S.H, M.H mengunjungi Pura Banjar Shanti Muara Dipa Jl. Bhakti Husada No.14A Kel. Lingkar Barat Kec. Gading Cempaka Kota Bengkulu. Selasa (21/03/23) pukul 12.55 WIB.

Kunjungan Kapolresta Bengkulu tersebut sebagai bentuk Silaturahmi dengan umat Hindu di Kota Bengkulu dan juga untuk memastikan keamanan dalam rangka Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 / 2023.

Didampingi PJU, tiba di Pura Banjar Shanti Muara Dipa Kapolresta Bengkulu dan rombongan langsung disambut oleh pengurus Pura yang juga Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bengkulu Dr. I Wayan Dharmayana, M.PSI dan Kapolsek Gading Cempaka Kompol Kadek Suwantoro. S.H, S.IK serta umat Hindu Sedharma lainnya.

” Saya Kapolresta Bengkulu mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 / 2023, semoga pelaksanaan peribadatan berjalan dengan lancar, ” tutur Kombes Pol. Aris Sulistyono, S.H, M.H, sembari menyapa para umat Hindu yang sudah beribadah.

Kapolresta juga menghimbau dan berpesan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama, keberagaman suku, etnis, agama, budaya dan ras, khususnya di Kota Bengkulu dan Provinsi Bengkulu pada umumnya. Karena perbedaan merupakan anugerah untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. 

Selain itu terkait kegiatan Pengamanan oleh Pihak Kepolisian merupakan bagian dari tugas Pokok kepolisian dalam menjaga dan menjamin keamanan pada setiap kegiatan peribadatan terkhusus di Kota Bengkulu.

Pihak Kepolisian dalam hal ini Personil Polresta Bengkulu dan Polsek Gading Cempaka telah melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup.

Terpantau Kegiatan Ibadah sembahyang dan Upacara yang dilaksanakan oleh umat Hindu diantaranya 
– Nedunang Ida Bhatara, Melasti sampai dengan ida Bhatara melinggi mewali ring balai piyasan
– Persembahyangan Bersama
– Ibadah Melasti 
– Upacara Tawur Kesangge 
– Pengrupukan Atau Mecaru
– Sembahyang untuk mohon kesucian diri persiapan melaksnakan Catur Brata Penyepian Keesokan harinya tanggal 22 – 23 Maret 2023.

Sementara itu, pengurus Pura yang juga Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bengkulu Dr. I Wayan Dharmayana, M.PSI mengucapkan terima kasih kepada Kapolresta Bengkulu dan rombongan yang telah berkunjung.

Juga ucapan terimakasih kepada personel Polresta Bengkulu dan Polsek Gading Cempaka yang telah mengamankan persembahyangan umat Hindu di Pura Banjar Shanti Muara Dipa. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *