Sepradanur, SKM Kembali Jadi Camat Ipuh

Mukomuko, tintabangsa.com – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Ipuh, dari PJ. Camat Ipuh, Andrie, S.Sos, kepada Camat Ipuh definitif, Sepradanur, SKM digelar di aula kantor Kecamatan Ipuh, Kabupaten Mukomuko, Selasa (7/3/2023).

Bersamaan dengan Sertijab Camat Ipuh ini, juga dilaksanakan Sertijab ketua PKK Kecamatan Ipuh, dari Plt. Ketua PKK Kecamatan Ipuh Ny, Andria. Amd. keb, kepada Pejabat Ketua PKK yang baru, Yulihardiani, Spd.

Selain itu juga dilaksanakan Rotasi jabatan antara Kasi KLH Kecamatan Ipuh, Hernita. S. Sos dengan Kasi Ekobang Kecamatan Ipuh, Yusnadi, SIP.

Dan Buyung Andrie, S.Sos, dari jabatan PLT Camat Ipuh kembali menduduki jabatan semula menjadi Sekcam kecamatan Ipuh.

Buyung Andrie, S.Sos, dalam sambutannya mengucapakan selamat kepada Camat baru, Sepradanur, SKM yang baru dilantik dan diambil sumpahnya oleh bapak Bupati Mukomuko jadi Camat di Kecamatan Ipuh, juga kepada Kasi Ekobang dan Kasi LH yang lama maupun yang baru, dan kepada Ketua PKK Kecamatan Ipuh yang lama dan yang baru.

“Dan tidak lupa pula saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Forkopimcam dan juga kepada Kades se Kecamatan Ipuh yang semuanya telah mengajukan Dana Desa (DD) tahap satu tahun 2023. Jabatan itu adalah amanah mari kita laksanakan dengan sebaik – baiknya dengan penuh semangat kekompakan terus berjalan memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat bagaimana dan mari kita sama -sama membangun kecamatan Ipuh ini, agar lebih maju lagi. Meskipun ada mutasi, rotasi jabatan, kita harus siap dan tetap semangat,” ujar Buyung Andrie, S.Sos.

Sementara, Sepradanur, SKM, selaku Camat Ipuh definitif dalam sambutannya menyampaikan selamat berjumpa lagi kepada semua rekan – rekan lama yang pernah ditinggalkan dan kini bertemu kembali.

“Ini kali ke 3 nya saya diangkat menjadi Camat. Kita harus menyadari bahwa pengangkatan eselon di kabupaten Mukomuko adalah hak prerogatif Bupati. Mindset ini yang harus kita pegang sama-sama,” kata Sepradanur, SKM.

Selanjutnya, Camat Ipuh, Spradanur, SKM, mengucapkan terimakasih kepada Buyung Andri, S.Sos, yang merupakan superior camat, selama dalam kepemimpinannya berhasil membawa Kecamatan Ipuh jadi juara 1 Evaluasi Kinerja Pelayanan mandiri se Kabupaten Mukomuko.

“Saya ini menyampaikan pesan dari Pak Bupati, agar seluruh instansi di Kecamatan Ipuh bisa bekerjasama untuk memajukan Kecamatan Ipuh dan mendukung program yang menjadi visi dan misi Bupati. Selain itu, mari kita sama sama belajar dan saling membangun komunikasi yang baik serta saling mengingatkan satu sama lain. Kalau ada informasi misalnya ada warga yang meninggal yang belum kami ketahui tolong agar kami dikasih tau,” pinta Sepradanur.

Disamping itu juga, Kades Pulai Payung, Mustarrudin, S.E. mewakili sambutan Kades se Kecamatan Ipuh, mengajak semua pihak bersinergi bekerja sesuai dengan visi misi bupati Mukomuko.

“Kami di desa ini, selalu koordinasi dengan Kasi Ekobang Kecamatan Ipuh. Kami juga
dari Bumdes Pulai Payung dan didukung oleh Camat, Polsek dan Danramil akan siap membantu mengatasi sampah di semua desa yang ada di Kecamatan Ipuh,” tegas Mustarrudin, S.E.

Sementara itu, Herman, mewakili Staff Kecamatan Ipuh, dalam sambutannya mengucapkan selamat bergabung kepada Camat definitif, Sepradanur dan Ketua PKK yang baru.

“Kehadiran Pak Camat baru di Kecamatan membacakan dua buah pantun, satu pantun ditujukan kepada Camat baru, dan satu pantun lainnya kepada Sekcam.

Turut Hadir menyaksikan jalannya Sertijab tersebut, Danramil 428 -02/Ipuh, Kapten Inf. Afrian, SP, Kapolsek Mukomuko Selatan, IPTU Firman Syaputra, S.H., M.H., Kepala KUA Kecamatan Ipuh, Staff Kecamatan Ipuh, Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Ipuh dan para tamu undangan lainnya.

Sekedar untuk diketahui, riwayat karir jabatan Sepradanur, SKM dari awal hingga sekarang sebagai berikut:

1991, Puskesmas Ipuh

2009,Kasi Pelum Malin Deman

2012, Kasi Trantib Air Rami.

2012, Kasi Trantib Ipuh

2013, Kasi Trantib Ipuh

2014, Sekcam Sungai Rumbai

2016, Kabid BKPSDM

2017, Camat Malin Deman

2019, Camat ip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *