Pemerintah Kecamatan Air Rami Gelar Sertijab Camat Dan Pejabat Kecamatan

Mukomuko, tintabangsa.com – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat dan Pejabat Kecamatan Air Rami, digelar di aula kantor Kecamatan Air Rami, Kabupaten Mukomuko, Senin (06/03/2023).

Rangkaian acara diawali dengan kata pembukaan dari pembawa acara, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dipandu oleh Erni Septya. Kemudian pembacaan doa yang dipimpin oleh Kades Bukit Harapan, Sohibun. Acara berikutnya Sertijab.

Sertijab pertama, dari Penjabat Camat Air Rami, Indra Gunawan kepada Camat Air Rami Definitif, Samadi, S.Pd.

Sertijab ke- dua, dari Sekcam Air Rami yang lama, Indra Gunawan, S.P. kepada Sekcam baru Deska Harianto, S.Ap.

Sertijab ke- tiga, dari Kasi KLH lama, Rini, SE, kepada Kasi KLH Baru, Evi Yuliarti, S.Ip.

Sertijab ke- empat, dari Kasi Trantib lama, Susanti Dewi, S.E. kepada Kasi Trantib Baru, Rini, S.E.

Sertijab ke- lima, dari Kasi Ekobang lama, Miftahudin, S.E. kepada Kasi Ekobang baru, M. SIDIK, S.Sos.

Sertijab ke- enam, dari Pejabat Perc & Keu lama, Muhaimin, S.Ip, kepada Pejabat Perc & Keu baru, Cecep Supriyadi, S.Ap.

Sertijab ke- tujuh, Pejabat Umum & Kepegawaian lama, Evi Yuliarti, S.lp, kepada Pejabat Umum & Kepegawaian baru, Dewi Wulan Sari, SE. Dilanjutkan dengan menyampaikan kata sambutan.

Sambutan pertama dari Kepala Desa Air Rami mewakili Kepala Desa SE Kecamatan Air Rami. Khairani dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Indra Gunawan, SP, yang menjabat sebagai PJ Camat dan sebelumnya sebagai Sekcam di Kecamatan Air Rami telah membimbing para kades.

“Kami selaku manusia biasa tidak luput dari kesalahan, jika ada tingkah laku maupun perkataan yang kurang berkenan dari kami selama ini, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Kami juga mengucapkan selamat kepada bapak, Samadi, S.Pd, selaku Camat baru, mudah- mudahan bapak bisa membimbing kami dan membawa Kecamatan Air Rami lebih baik lagi. Dan kami juga tidak luput dari kesalahan, jadi mohon pak Samadi mau menegur kami, apapun bentuk kegiatan kita semoga bisa bekerja sama. Selain itu, kami juga mengucapkan terimakasih dan selamat bergabung kepada bapak M. Sidik, S.Sos, selaku Kasi Ekobang, mudah- mudahan bapak bisa membimbing kami dan bisa memajukan kecamatan Air Rami. Tunjukkan sikap proporsional, hilangkan kalau ada rasa secara pribadi yang kurang berkenan, kami Kepala desa dipilih rakyat semoga kita bisa kerjasama yang baik ke depan,” tutur Khairani.

Sambutan Ke -dua, dari Penjabat Camat, Indra Gunawan, S.P. dalam sambutannya menyampaikan ucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang sempat hadir dalam ini.

“Pertama, saya mengucapakan selamat kepada Pak Samadi, S.Pd. dan seluruh penerima jabatan baru, mudah- mudahan ke depan bisa bersinergi dengan baik dan mohon bersabar. Sebab, yang namanya ASN kita harus selalu siap dirotasi kapan pun dan siap ditempatkan dimana saja. Amanah adalah dari Tuhan, maka mari kita junjung bersama-sama. Harapan kita, mari silaturahmi kita tetap kita jaga dan jalin dengan baik,” ujar Indra Gunawan, S.P.

Indra Gunawan, S.P. menambahkan, dirinya selaku ASN harus selalu siap ditempatkan dimana saja. Ia pun menyebutkan, selama selama menjabat sebagai Sekcam, hanya bisa mengelola tapi tidak bisa membuat kebijakan, dan selama 2 bulan jadi PJ Camat juga tidak bisa berbuat banyak.

” Tapi apa bisa saya lakukan tetap saya lakukan, setiap kegiatan kita lakukan secara transfaran, misalnya, penjaringan perangkat desa kita laksanakan secara transparan, termasuk membersihkan maupun memupuk lingkungan tetap kita laksanakan. Selain itu juga acara HUT Kabupaten Mukomuko.

“Tapi selama 2 bulan PJ Camat, ada beberapa Desa di Kecamatan Air Rami yang mengalami peningkatan, seperti Desa Bukit Mulya, Tirta Mulya dan Rami Mulya.” Lanjut Indra Gunawan, S.P.

Indra Gunawan, S.P. juga menyampaikan Keluhan, dari para pegawai di Kantor Kecamatan Air Rami yakni, pada saat hujan kantor bocor membuat pegawai tidak nyaman bekerja. (AS/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *