Ketua DPRD Mukomuko Siap Dukung Pengembangan Petani Padi Di Mukomuko

Mukomuko, tintabangsa.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko, M. Ali Saftaini, SE bersama Ketua Komisi I Armansyah, mengikuti kegiatan Panen Raya Benih Padi Unggulan di areal persawahan Desa Ranah Karya, Kecamatan Lubuk Pinang, Kabupaten Mukomuko, Rabu (09/11/2022).

Hadir pada acara Panen Raya Benih Padi Unggulan tersebut, Sekretaris Daerah Mukomuko Yandaryat, Sekretaris Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Lubuk Pinang, para penyuluh pertanian di wilayah itu, serta undangan lainya.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Mukomuko M. Ali Saftaini, SE mengatakan pihaknya bersama Pemerintah daerah siap mendukung dan mensuport pengembangan para petani padi di daerah tersebut. “Supaya di Mukomuko tidak hanya terfokus pada pertanian bidang kelapa Sawit, tetapi juga ada yang mata pencariannya dibidang pertanian khusus padi,”ungkap Ketua DPRD kabupaten Mukomuko M. Ali Saftaini, SE.

Ali menyebut, pihaknya berharap kedepan pertanian melalui bidang tanaman pangan khususnya tanaman padi bisa lebih berkembang dan diminati banyak masyarakat. “Sesungguhnya pendapatan perkapita kita tinggi, tetapi daya tahan ketahanan pangan kita lemah, kedepannya hiharapkan bidang pertanian khususnya padi, bisa dilirik oleh masyarakat banyak,” tutupnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Mukomuko Yandaryat mengatakan Pemerintah Daerah bersama DPRD akan mengusahakan bantuan alat pertanian pagi petani di daerah. “Kepada para petani padi, Agar mempertahankan lahan persawahannya, dikerenakan untuk kedepan pemeritah daerah akan berupaya memberikan bantuan alat pertanian bagi para petani padi,” sebut Sekda. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *