Pelantikan dan Pengukuhan DPW GEBU Minang Provinsi Bengkulu Periode 2021-2026

Bengkulu,tintabangsa.com, -malam ini Selasa 21 September 2021 bertempat di hotel pasir putih kota Bengkulu  dilaksanakan pelantikan dan pengukuhan pengurus Gerakan ekonomi dan budaya Minang(GEBU-MINANG) provinsi Bengkulu periode 2021-2026.

Pengurus gerakan ekonomi dan budaya (GEBU) Minang provinsi Bengkulu yang akan di Lantik sudisman S,sos selaku ketua dan H muchdimon SE selaku sekretaris. pelantikan dan pengukuhan langsung akan di Lantik dan dikukuhkan oleh pengurus DPP GEBU Minang  pusat.

Organisasi ekonomi dan budaya Minang ini  adalah organisasi nasional yang dipimpin  Ketua Umum DPP Gebu Minang, Bapak Doktor H. Usman Sapta Datuak Bandaro Sutan Nan Kayo beliau hadir secara virtual melalui aplikasi zoom dikediamannya di Jakarta.

Adapun Rangkaian acara Pelantikan / Pengukuhan Pengurus Gebu Minang DPW Provinsi Bengkulu periode 2021 – 2026.

1. Tari Persembahan

2. Pembukaan

3. Pembacaan Ayat Suci Al Quran, yang akan dibacakan oleh Aprida Santi

4. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya,
– Hadirin dimohon untuk berdiri
– Hadirin dimohon Duduk Kembali

5. Menyanyikan Lagu Minangkabau , yang akan dibawakan oleh Paduan suara Bundo Kanduang

6. Pembacaan Doa, yang akan dipimpin oleh Ustadz H Yul Kamra

7. Kata Sambutan Ketua Panitia Penyelenggara , yang akan disampaikan oleh Bapak H. Muchdimon,SE

8. Pembacaan Surat Keputusan Kepengurusan DPW Gebu Minang Provinsi Bengkulu, Periode 2021 – 2026 oleh Wakil Sekretaris Jendral DPP Gebu Minang, Bapak Drs. Zulhendri Chaniago.

9. Pelantikan Pengurus DPW Gebu Minang Provinsi Bengkulu, periode 2021-2026 oleh Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi dan Kemasyarakatan DPP Gebu Minang, Bapak Irjend.Polisi (Purn). Drs. H. Marwan Paris, MBA datuak Maruhun Saripado.

10. Penyerahan Pataka Gebu Minang, oleh DPP Gebu Minang Kepada Ketua DPW Gebu Minang Provinsi Bengkulu Periode 2021-2026. dilanjutkan dengan saling bertukar cindera mata DPP Gebu Minang dan DPW Gebu Minang Provinsi Bengkulu

11. Penyerahan Cindera Mata Oleh DPW Gebu Minang kepada Gubernur Bengkulu

12. Prosesi Foto Bersama
(Kepada Bapak Gubernur, Bapak Ketua DPRD, Bapak Ketua BMA, Bapak Rektor Unihaz

13. Sambutan Ketua DPW Gebu Minang Provinsi Bengkulu, kepada Bapak Sudisman, S.Sos

14. Sambutan Gubernur Bengkulu, Kepada Bapak Dr. H. Rohidin Mersyah Datuak Rajo Nan Babanso,

15. Sambutan Ketua Umum DPP Gebu Minang, Bapak DR. H. Oesman Sapta Datuak Bandaro Sutan Nan Kayo, yang disampaikan secara virtual, langsung dari kediaman di Jakarta

Berdasar kan keterangan dari sekretaris DPW gerakan ekonomi dan budaya Minang provinsi Bengkulu H muchdimon SE,bahwa organisasi ini adalah organisasi nasional  yang akan membangkitkan ekonomi dan budaya Minang seluruh Indonesia  terkhusus provinsi Bengkulu akan kita bentuk juga di tingkat DPD kabupaten kota imbuhnya.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *